Emailsetiajanji@asahankab.go.id
Support08xxx

Gubernur Sumatera Utara Sahur Bersama Dengan Alim Ulama Dan Pemerintah Kabupaten Asahan

Foto Gebernur

Pemerintah Kabupaten Asahan mendapat kunjungan dari Gubernur Sumatera Utara Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si beserta rombongan tim safari Ramadhan Pemerintah Propinsi Sumatera Utara pada Sabtu 10 Juni 2017. Adapun kehadiran Gubsu yang bertepatan dengan hari ke- 16 di Bulan Ramadhan tersebut yaitu melaksanakan sahur bersama, shalat subuh berjamaah dan silaturahmi dengan alim ulama serta masyarakat Kabupaten Asahan.

Kegiatan yang dilaksanakan di rumah dinas Bupati Asahan turut dihadiri Bupati Asahan, Kapolres Asahan, Dandim 0208, Wakil Bupati Asahan, Sekdakab Asahan dan OPD Kabupaten Asahan, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Tokoh Agama dan para Ulama. Bupati Asahan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Sumatera Utara bersama rombongan yang berkenan singgah di Asahan usai melaksanakan Safari Ramadhan di Kota Tanjung Balai. Beliau juga melaporkan kepada Gubernur bahwa dalam pelaksanaan ibadah selama Bulan Ramadhan, Kabupaten Asahan relatif aman dan tidak ada permasalahan yang kamtibmas yang signifikan di tengah masyarakat. Selanjutnya beliau menyampaikan bahwa stok kebutuhan pokok menjelang hari raya Idul Fitri di Asahan cukup tersedia dengan harga pasar yang cukup stabil. Gubernur Sumatera Utara dalam sambutannya menyambut baik kegiatan sahur bersama yang dilaksanakan di Kabupaten Asahan. Beliau juga berencana untuk menjadikan kegiatan ini sebagai agenda rutin Pemprovsu. Kegiatan seperti sahur bersama, berbuka bersama, safari ramadhan, halal bihalal merupakan wadah silaturahmi yang dapat dimanfaatkan Pemerintah untuk mendengarkan informasi ataupun keluhan dari masyarakat. Terakhir beliau menyampikan beberapa kegiatan pembangunan yang kerjakan di Sumatera Utara, diantaranya pembangunan ruas jalan tol Medan – Tebing Tinggi yang direncanakan telah dapat dilintasi pada lebaran tahun ini. Kegiatan tersebut ditutup dengan penyerahan bingkisan dari Gubsu kepada Alim Ulama dan Tokoh Agama yang berhadir.

Tab #2 Letakkan Judul Kontent disini !

Isikan Kontent Anda disini !

Tab #3 Letakkan Judul Kontent disini !

Isikan Kontent Anda disini !